Производство блочно-модульных котельных

Одно из основных преимуществ блочно-модульных котельных – максимально упрощенное производство. Это позволяет не только повышать эффективность, но и предотвращать возникновение проблем, неизбежно сопровождающих строительство стационарных котельных установок.
Строительство котельных блочно-модульного типа осуществляется в несколько этапов:

Проектирование

Проектирование котельных выполняется с учетом пожеланий заказчика, а также типа установки, ее мощности, вида топлива, особенностей размещения и многих других нюансов. После утверждения проекта в соответствующих организациях начинается строительство котельных, которое осуществляется в заводских условиях.

Производство котельных

Сначала изготавливается основа котельной – металлический каркас, который обшивается сэндвич-панелями. Затем блок-модуль оснащается всем необходимым оборудованием для котельных.

Монтаж

После завершения строительства котельных установок в заводских условиях, готовые блок-модули поставляются на место монтажа. К этому времени подготавливается площадка, на которой будет устанавливаться блочно-модульная котельная, организуются подъездные пути. Монтаж блочно-модульной конструкции выполняется в очень сжатые сроки – в среднем за 3-4 дня.

Пуско-наладочные работы

Как только монтаж котельной будет закончен, специалисты приступают к пуско-наладочным испытаниям, которые осуществляются в несколько этапов. По результатам этих работ выдается лицензия на эксплуатацию блочно-модульной котельной.